Clicky

Home / Reviews / Review del Alcatel One Touch Idol X 6040A

Review del Alcatel One Touch Idol X 6040A

Alcatel One Touch Idol X

Al pensar en la marca Alcatel, uno suele recordar aquellos equipos que hace unos años tuvieron gran auge en nuestro país, antes de la era de los “smartphones”, en que los celulares sólo se utilizaban “para hacer llamadas y mandar mini-mensajes”.

Desde hace unas semanas he estado probando, cortesía de los amigos de Claro (@ClaroRD), el Alcatel One Touch Idol X, anunciado en Estados Unidos en el mes de febrero de 2013, lanzado en ese mercado en el mes de julio de 2013 y recién traído a nuestro país por las operadoras locales.

A continuación paso a ofrecer mis impresiones sobre este genial equipo, uno de los mejores en este preciso instante en la línea “One Touch” de Alcatel.

Se trata de un equipo de excelentes prestaciones, con las siguientes especificaciones técnicas y características generales:

  • Disponible en distintos colores (negro, azul, blanco, rojo y amarillo).
  • Sus dimensiones son 67.5 x 140.4 x 6.9 mm (5.53 x 2.66 x 0.27 pulgadas). Es un poco más estrecho, alto y fino que el Nexus 5.
  • Tiene un peso de 130g (4.59 oz), bastante ligero y liviano. Tiene el mismo peso que el Nexus 5.
  • Construido con materiales de gran resistencia y durabilidad (plástico o “policarbonato” en la tapa trasera, un marco de aleación de titanio, un “bezel” finísimo de solo 2.4 mm a cada lado que Alcatel llama “0-bezel” y una pantalla de un material llamado “Asahi Dragontail Glass” similar al “Corning Gorilla Glass” que podemos encontrar en otros equipos como el Nexus 5) y se siente bastante cómodo en el uso diario, por lo que de entrada podría decirles que según mi parecer, compite con otros equipos de “gama media” y le ofrece la batalla a los equipos de “gama alta”, haciéndolo uno de los equipos más atractivos ahora mismo en el mercado.
  • Su memoria interna de almacenamiento ofrece 8 GB (con un almacenamiento final disponible de 5.5 GB), expansible vía una memoria microSD hasta 32GB (disponible en el lado derecho del equipo, encima de los botones de “volumen”).
  • Posee 2 GB de memoria RAM.
  • Funciona con MicroSIM (disponible al lado izquierdo del equipo) y utiliza un conector de carga/sincronización microUSB v2.0 (colocado en la parte inferior del equipo). Según pude leer en su web, tambien existe una version dual-SIM modelo 6040D y 6040E, que no es toma memorias microSD y viene con una capacidad de 16 GB.

A continuación coloco algunas fotos tomadas de este equipo, para que puedan apreciar sus características externas.

Adjunto algunas fotos tomadas para fines de este review, en comparación con un iPhone 5[s] y un Nexus 5.

Pantalla

El Alcatel One Touch Idol X tiene una pantalla touchscreen capacitiva IPS (de variedad “LCD”), con un tamaño de 5.0 pulgadas, brindando una asombrosa resolución de 1080×1920 pixeles (más o menos 441 ppi pixeles de densidad), con capacidad para apreciar unos 16 millones de colores. La imagen muestra un extenso nivel de detalle y belleza, tanto de día, en interiores y exteriores, como en ambientes de escasa iluminación.

El cristal de la pantalla muestra una gran calidad y ofrece gran potencial de durabilidad, en tanto que el equipo alega ser resistente a los rasguños del día a día. Luego de unos días de uso sin protector de pantallas, no pude apreciar la existencia de ninguna marca o desperfecto apreciable en la pantalla, ni siquiera colocando el equipo a contraluz.

Procesador

El Alcatel One Touch Idol X funciona con un procesador Mediatek MT6589, CPU quad-core 1.5 GHz Cortex-A7, GPU PowerVR SXG544. En el uso diario noto poco “lag” (rara vez se friza) y el “multitasking” (abrir varias aplicaciones a la vez) funciona como debe ser.

Debajo pueden apreciar unas capturas de pantalla (“screenshot”) de los resultados de un “benchmark” realizado con AnTuTu y Geekbench 2.

Cámara.

El Alcatel One Touch Idol X tiene dos cámaras: una principal (colocada en la parte trasera del equipo) con calidad de 13.1 MP, brindando una resolución de 4208×3120 pixeles, con “auto-focus” (enfoque automático), “digital zoom” (acercamiento digital) y flash LED, y una secundaria (colocada en el frente del equipo) que toma imágenes con calidad de 2.1 MP, genial para videoconferencias (a través de Skype, Tango y otras aplicaciones de mensajería instantánea).

Adjunto algunas fotografías tomadas al aire libre, durante el día y la noche, con y sin uso del flash LED.

Otras facilidades que provee la cámara incluyen “geo-tagging” (agregar datos de ubicación a las fotos tomadas), “touch to focus” (tocar la pantalla para enfocar la imagen), “burst mode” (toma de una secuencia de fotografias a gran velocidad) y “face detection” (detección automática de rostros), así como opciones para HDR (fotos de alta resolución), Panorama y 360.

La grabación y reproduccion de video alcanza un máximo de 1080p a 30fps (lo que se conoce como “full HD”), con soporte para codecs de video H.264/H.263/MPEG-4/ XVID/VP8/VC-1. En cuanto a sonidos, tiene soporte para codecs MP3/MP2/AMR/MIDI/ Vorbis/APE/AAC/AAC+/FLAC.

Un punto interesante que trae la cámara secundaria (delantera) es la posibilidad de tomar “selfies” haciendo uso de lo que Alcatel llama “Emotishots”, que consiste en que el equipo toma cuatro fotos sucesivas de la expresión de tu cara, para que puedas elegir la que entiendas mejor. Otro punto interesante es la opción “Beauty Face” que te permite editar las fotos brindando opciones para suavizar el tono de piel, remover manchas, etc.

Batería.

El Alcatel One Touch Idol X tiene una batería Li-Ion de 2000 mAh. En la caja, trae consigo un cable microUSB-USB y un adaptador para cargador de pared. Al igual que otros equipos modernos (como el Nexus 4, Nexus 5, iPhone, etc.), no permite extraer la batería para fines de reemplazo.

En cuanto a duración de la batería, el fabricante ofrece un tiempo de espera (“stand-by”) de hasta 320 horas (en 2G) y hasta 240 horas (en 3G) y un tiempo de uso de hasta 20 horas (en 2G) y hasta 12 horas (en 3G), así como 36 horas (tocando música). Como pueden apreciar en las capturas de pantalla más abajo, en “stand by” pude conseguir tres días de uso y en el dia a dia, puedo confirmarles que uno puede pasar el dia completo sin necesidad de cargar el equipo hasta la tarde/noche.

La aplicación de monitoreo de la batería incluye los modos “Ultimate Saver” (diseñado para ser implementado cuando el nivel de carga es bajo) y “Saving Mode” (para habilitar o restringir determinadas opciones de conexión).

Adjunto algunas capturas de pantalla (“screenshots”) de la aplicación de batería, para que aprecien los distintos escenarios de uso.

También adjunto capturas de pantalla de los medidores de uso de data y almacenamiento:

Redes.

En cuanto a redes inalámbricas, el Alcatel One Touch Idol X toma Wi-Fi 802.11 b/g/n (“dual band”, esto es, 2.4G/G ), con capacidad para Wi-Fi Direct y Wi-Fi Hotspot.

En lo atinente a redes móviles, el Alcatel One Touch Idol X viene bloqueado a la telefónica, bajo contrato. Tiene potencial para funcionar en las bandas GSM (850 / 900 / 1800 / 1900 MHz) y 3G/HSDPA (850 / 1900 / 2100 MHz). El equipo analizado funciona perfectamente en 3G con Claro Dominicana.

En cuanto a data, el equipo tiene capacidad para GPRS, EDGE y 3G/HSDPA, con velocidad de hasta 42 Mbps de bajada (“downlink”) y 11 Mbps de subida (“uplink”). No tiene capacidad para conexión 4G/LTE.

Permite crear un “Wi-Fi Hotspot”, es decir, compartir el internet que recibes de tu contrato con la prestadora de servicios local (conocido como “tethering”), para tener acceso a la data usando otros equipos como computadoras, laptops, tabletas, etc.

Otras Características.

El Alcatel One Touch Idol X presenta otras prestaciones muy especiales, incluyendo micrófono dedicado para brindar mayor calidad en las llamadas, una bocina (speaker), un conector de audio de 3.5 mm (ubicado en la parte superior izquierda), GPS (con soporte para GPS Asistido o “A-GPS”), Bluetooth v4.0 con A2DP, acelerómetro, sensor de proximidad, compás y sensor de ambiente (detecta el nivel de luminosidad que existe en el ambiente y ajusta la iluminación de la pantalla en consecuencia). No tiene acceso a NFC, giroscopio ni barómetro, como otros equipos de similares características.

Software.

El equipo viene con sistema operativo Android OS 4.2.1 (Jelly Bean) preinstalado (incluyendo algunos cambios en la interfaz de parte de Alcatel), con posibilidad de expansión a 4.2.2 (ya liberado por Claro Dominicana). Hasta el momento de este review, no presenta posibilidad de actualización a Jelly Bean 4.3 ni a Kit Kat 4.4.

Screenshot_2014-01-03-22-11-34Screenshot_2014-01-03-07-24-32Screenshot_2014-01-03-07-24-23Screenshot_2014-01-03-23-11-54Screenshot_2014-01-03-23-01-16 Screenshot_2014-01-03-23-01-20 Screenshot_2014-01-03-23-01-25 Screenshot_2014-01-03-23-01-29 Screenshot_2014-01-03-23-01-52

La experiencia es bastante agradable, cercana a “stock android” en otros equipos de “gama alta” como el Nexus 5 (guardando la distancia, por supuesto). La interfaz no presenta botón de “menú” o “drawer” para abrir todas las aplicaciones instaladas en el equipo, sino que esta opción puede ser accesada a través de un movimiento “abajo hacia arriba” desde el fondo de la pantalla (parecido a la acción que se realiza para abrir “Google Now”).

Screenshot_2014-01-03-22-59-47Screenshot_2014-01-03-22-13-53 Screenshot_2014-01-03-22-14-09 Screenshot_2014-01-03-22-15-00 Screenshot_2014-01-03-22-56-34 Screenshot_2014-01-03-22-56-45 Screenshot_2014-01-03-22-58-31 Screenshot_2014-01-03-22-58-46Screenshot_2014-01-03-23-11-17  Screenshot_2014-01-03-23-10-58 Screenshot_2014-01-03-23-11-05 Screenshot_2014-01-03-23-11-10

Trae preinstaladas las siguientes aplicaciones:

  • Algunas aplicaciones incorporadas por Alcatel, tales como: Actualización del Sistema, Ahorro Extremo, Asistente de Configuración, Ayuda Alcatel, Conversor de Divisas, Copia de Seguridad, Gestión de Archivos, Grabador de Sonido, Linterna, Notas, One Touch Center, One Touch Share, One Touch Support, Pantalla Inalambrica. Adjunto algunas capturas de pantalla:

Screenshot_2014-01-03-23-07-39 Screenshot_2014-01-03-23-09-40 Screenshot_2014-01-03-23-09-51 Screenshot_2014-01-03-23-10-02 Screenshot_2014-01-03-23-07-10 Screenshot_2014-01-03-23-06-03

  • Algunas aplicaciones incorporadas por Claro, tales como Claro SIM, iClaro, Ideas Claro, Ideas Idiomas, Ideasmusik, iDeportes, Portal Ideas.Adjunto algunas capturas de pantalla:

Screenshot_2014-01-03-23-02-32 Screenshot_2014-01-03-23-03-16

  • Algunas aplicaciones de servicios de Google, tales como GMail, Google Search, Google Plus, Lugares, Maps, Play Music, Play Store, Tareas, YouTube.
  • Un web browser especial, bastante rápido y estable, rara vez presenta “lag” (frizarse) o “crashes” (cerrado forzoso), aunque particularmente prefiero usar Google Chrome.
  • Juegos: Wonder Zoo, Plants vs Zombies y Kingdom and Lords.

Adjunto capturas de pantalla de las distintas apps:

Screenshot_2014-01-03-23-02-05 Screenshot_2014-01-03-23-02-40 Screenshot_2014-01-03-23-02-51 Screenshot_2014-01-03-23-03-07 Screenshot_2014-01-03-23-03-38 Screenshot_2014-01-03-23-04-02 Screenshot_2014-01-03-23-04-48 Screenshot_2014-01-03-23-06-28 Screenshot_2014-01-03-23-06-36 Screenshot_2014-01-03-23-06-45 Screenshot_2014-01-03-23-07-51 Screenshot_2014-01-03-23-08-01 Screenshot_2014-01-03-23-08-20 Screenshot_2014-01-03-23-08-30 Screenshot_2014-01-03-23-08-37 Screenshot_2014-01-03-23-09-08 Screenshot_2014-01-03-23-10-18 Screenshot_2014-01-03-23-10-36 Screenshot_2014-01-03-23-10-42

Pros y Contras.

Los aspectos positivos que más me llamaron la atención de este equipo, incluyen:

  • Tiene un botón de “bloqueo/sleep/wake” en la parte superior derecha del equipo y botones de volumen al lado derecho, que permiten un fácil acceso al usar el equipo con las dos manos (no así si se logra usar el equipo con una sola mano).
  • El software brinda una experiencia muy rápida y agradable.
  • Brinda una opción para monitorear el uso de batería, data (tanto móvil como Wi-Fi) y almacenamiento, para llevar mayor control de los recursos que consumen las aplicaciones que instalamos y usamos a diario.
  • No soporta Flash.
  • Posibilidad de expansión de la memoria interna de almacenamiento, vía el uso de memorias microSD o microSDHC de hasta 32 GB.
  • Trae radio AM/FM, activado a través de una aplicación que se incorpora al software y al conectar los audífonos al equipo (funcionando como antena), con posibilidad para guardar emisoras favoritas y grabar audio.
  • La interfaz del equipo incluye algunos elementos que parecen triviales pero que para mí son importantes, tales como: un pequeño LED para notificaciones en la parte superior izquierda, la visualización del porcentaje de carga de la batería en la barra de notificaciones, la opción de encender el flash LED trasero a voluntad (para usar el equipo como un foco en ambientes oscuros), la posibilidad de reiniciar (“reboot”) al equipo utilizando el botón de encendido (“power”), etc.

Algunos puntos negativos, incluyen:

  • El tamaño de la pantalla (5 pulgadas) impide (al menos a mí) utilizar el equipo usando una sola mano. Eso era uno de los aspectos que más me gustaban cuando era usuario de iOS.
  • El botón de encendido (“power”) está localizado en la parte superior derecha del equipo, contrario a la acostumbrada ubicación del lado derecho, junto a los botones de “volumen”. Eso hace que sea difícil alcanzar y pulsar este botón, al menos cuando se usa el equipo con una sola mano.
  • Las ranuras (“slots”) de microSIM y la memoria microSD ofrecen dificultad para insertar y retirar estas pequeñas tarjetas, casi imposible para una mujer con uñas largas.
  • Las teclas (“keys”) virtuales de navegación son un poco lentas para responder al toque.
  • Los sonidos para notificaciones y llamadas son limitados.
Al pensar en la marca Alcatel, uno suele recordar aquellos equipos que hace unos años tuvieron gran auge en nuestro país, antes de la era de los "smartphones", en que los celulares sólo se utilizaban “para hacer llamadas y mandar mini-mensajes”. Desde hace unas semanas he estado probando, cortesía de los amigos de Claro (@ClaroRD), el Alcatel One Touch Idol X, anunciado en Estados Unidos en el mes de febrero de 2013, lanzado en ese mercado en el mes de julio de 2013 y recién traído a nuestro país por las operadoras locales. A continuación paso a ofrecer mis impresiones…

Resumen de Reseña

Diseño - 8.5
Pantalla - 9.5
Cámara - 8
Batería - 8
Desempeño y Rendimiento - 7.5
Sistema Operativo - 7.5
Precio - 8

8.1

Muy bueno

Resumen : Si tienes un presupuesto apretado y quieres disfrutar de un equipo elegante, sólido y estable, fino y liviano, con buena cámara y gran calidad en las llamadas, considera adquirir un Alcatel One Touch Idol X. No te arrepentirás.

Valoraciónes : 3.97 ( 12 votos)

Sobre Manuel Batista

Abogado, amante de la tecnología, usuario asiduo de iOS y ahora Android. Me gusta experimentar y sacarle el máximo provecho a los gadgets. Troll por excelencia.
  • Viridiana Pérez

    HOLA, TE COMENTO QUE TENGO UN EQUIPO Y LA VERDAD ME GUSTA MUCHO, EN ESTE MOMENTO TENGO UN PROBLEMA YA NO PRENDE =0( COMENZO MANDANDO MENSAJES DONDE DECIA QUE SE DETENIAN LOS PROGAMAS Y AYER YA NO PRENDIO SABES QUE PUEDO HACER AL RESPECTO

  • Robinson Maulen

    Donde puedo comprarlo? soy de Chile y acá no esta en el mercado

  • EPIC BATTLE

    como puedo actualizar este movil de 4.2.1 a 4.2.2?????

    alisonmoscoso500@gmail.com

  • santiago andres del zotto

    lo compre ayer. el lunes o martes me llegara. paso de un Samsung S4 mini a este Alcatel. esperemos que rinda bien, ya que el s4 mini me quedo corto de memoria interna para algunas aplicaciones que solo funcionan con memoria interna jaja. saludos!

  • Salazar

    Buenas noches! Tengo un alcatel idol 2 y desde que lo compre hace como 10meses no e podido cambiarle el fondo que tiene cuando el teléfono esta bloqueado, como puedo cambiarlo?

  • gary

    tengo un alcatel one touch idol x 6040a no prende … y al cargarlo o conectarlo a la pc solo se rende el led de notificaciones que puedo hacer ??

    • Suhaid Infante

      Hola mi Alcatel anoche dejo de funcionar ¿lograste solucionar el problema?

    • Alejandra Pozo

      hola mi alcatel esta igual… lograste solucionarlo?

      • Viridiana Pérez

        AL MIO LE PASO LO MISMO QUE HICIERON !!??

  • Luis Mario

    buenas noches, me gustaria saber donde podria conseguir la camara trasera del alcatel 6040 y cual seria el precio soy de Manta

  • brisa

    Hola me compre elcelu ayer 30/3/15
    error aliniciar la camara nome deja,ya le saque labateia reinicioe y restableci del modo de fabrica pero me dice “error conexiondecamara oalgoasi”
    sugerencias antes de cambiarlo??

    Alcatel OneTouchC5
    lodemas anda a la perfeccion:_

  • brisa

    Hola me compre elcelu ayer 30/3/15
    error aliniciar la camara nome deja,ya le saque labateia reinicioe y restableci del modo de fabrica pero me dice “error conexiondecamara oalgoasi”
    sugerencias antes de cambiarlo??

    ONETOCUCHC5
    lodemas anda a la perfeccion:_

  • brisa

    Hola me compre elcelu ayer 30/3/15
    error aliniciar la camara nome deja,ya le saque labateia reinicioe y restableci del modo de fabrica pero me dice “error conexiondecamara oalgoasi”
    sugerencias antes de cambiarlo??

  • Alba Lucy Toro

    Hola, tengo el alcatel idol X, pero quisiera saber la ruta para modificarlas fotos.. En una ocasión. encontre que uno puede escribir texto, dar color a las letras como in paint.. Pero no logro encontrar la ruta.. Gracias

  • Franco

    Hola yo también tengo in alcatel idol x 6040a y nose que paso que no me ver las notificaciones de ninguna aplicación.
    Alguieen me ayuda?

  • laura

    hola tengo el alctel one touch ideol x… y al sacar las fotos de noche con flashhh salen totalmente oscuras….. me podrias ayudar.

  • tom

    Buenas tardes tengo un problema con mi equpo celular es el 6040 el dia sabado en la mañana hiba de viaje y en la carretera tome mi equipo y se puso la coneccion de wifi parpadeando y er el unico error lo que hice fue reiniciarlo y no prendio, lo puse a cargar y solo prende la lucesita color blanca y de hay no se enciende ni nada apretando el boton de encendido no prende osea no prende y estoy deseserado. De todas sus funciones estoy demaciado satisfecho pero esto si es algo muy grabe quisiera la accesoria de un tecnico, no curiosos, que me diga que puedo hacer. gracias

  • Luli

    como hago para hacer capturas de pantalla con este equipo? gracias!

  • Roberto Siza

    hola buenas tardes ,tengo una alcatel one touch y funcionaba normal.,.,.,era perfecto pero ayer de la nada se apago xq no tenia bateria y ahora no prende noce q hacer

  • Oscarfap

    Una vez me paso lo mismo, pero ami xq instale una aplicación que afecto el sistema de mi celular. Esta aplicación se llama exposed. Yo reinicie mi celular para guardar cambios de la aplicación y prendía y se quedaba en la marca de la compañía telefónica. Mi solución fue: Al momento de encender el celular presionar repetidas veces el botón de encendido y así fue como volvió de la muerte prácticamente.
    Esta solución fue solo una idea mía y me funciono.
    Espero haberte ayudado.

  • Boris Latorre

    hola mi alcatel se apago con carga al 50 % aproximado y no volvió a encender mas incluso al conectar al cargador no da señal de respuesta ni siquiera prende ni una luz nada se murió prácticamente

    • Francisco Z.

      Hola. yo también presento actualmente de forma exacta ese mismo problema y no he podido solucionarlo. Lo has logrado tu?

      • Suhaid Infante

        Hola mi Alcatel anoche dejo de funcionar, ¿lograste solucionar el problma?

        • Alejandra Pozo

          mi telefono igual lo he llevado a arreglar y me dicen k no tiene solucion.. se queda en “onetouchidolX” alguien sepa como solucionar el problema???

    • Dagamix Dagamix

      Mantener presionado el boton de encendido y conectar posteriormente el cargador sin soltar el botón por 12 segundos

  • juan serafin

    hola Manuel me regalaron un alcatel idol x 6040 de origen canadiense no lo puedo usar por que no me acepta el chip cincar como hago no tengo contacto con la persona que me lo regalo

  • Karen

    Cuando saco una foto y kiero utilizar el flash…. La foto sale oscuro aun usando flash… El alrededo sale maso menos y dondd apunto oscuro total..
    Q problema es….

    • Oscarfap

      esto es lo que hago yo: Estando en la cámara selecciono ajustes, avanzado, y en iso selecciono 800 ó automático y así las fotos salen bien, (esto es solo cuanto tomas a oscuras, en el día o tarde lo cambio a 1600) . Pero una buena opción seria dejar el (iso en Automático)
      Espero averte ayudado.

  • Natu Marino Cañamero

    hola buenas noches, tengo el mismo celular, pero sabes que?, no puedo sacar las fotos con Flash. O sea, saca las fotos pero cuando las quiero ver en la carpeta de imagenes se ven totalmente oscuras. Y son sacadas en la oscuridad aproposito para que salga el flash. Me podrías decir si es normal o como hago para cambiarlo ?.
    gracias.

    • Oscarfap

      No se si entendí tu pregunta pero
      Mi problema era que yo en la noche en lo oscuro tomaba fotos con flash y salían totalmente oscuras, después lo solucione, no entiendo por que, pero esto es lo que hago yo: en la cámara selecciono ajustes, avanzado, y en iso selecciono 800 ó automático y así las fotos salen bien, (esto es solo cuanto tomas a oscuras, en el día o tarde lo cambio a 1600) . Pero una buena opción seria dejar el (iso en Automático)
      Espero averte ayudado.

    • Andi

      Me pasa lo mismooo.

  • mauricio

    buenos dias tengo este quipo y se calienta de la parte superior es normal

  • Juan carlos acosta

    Buenas tengo un alcate ídolo x pero no puedo conectarme al WiFi de mi casa me podrías ayudar con esto por favor

    • wifita

      Mismo problema el WiFi Se me desconecta a cada rato tengo que seleccionar y des seleccionar WiFi para que vuelva a tener señal de internet

  • roberto

    tengo problemas cn el equipo toma la señal y todo pero nu puedo meterme a internet realizar llamdas y tampoco resivir qe hago ayuda pliiis

  • Vaness

    Hpols te comento fui a fravega argentina y entre el lg optimus g y el one touch idol el vendedor me convencio q el idol era mejor, pague por el 6000 pesos arg y se me fue a 10 mil por financiarlo osea nada economico. Llegue a casa y la camara Saca footo con flash pero queda negra xq el flash se apaga antes de capturar la imagen, y otro problema es q todo el tiempo mientras estoy leyendo en pagina de internet me aparece un cartel diciendo q la pagina no responde si espero o cancelo, que hago?? Tiene solo 2 dias pido cambio por el optimus g o me quedo con este y pido arreglo??????? Ayudaaaaaaa

  • Stiven

    Buenas noches / tengo un idol x quiero saber si se puede&e actualizar como hag paracolocar otro tipo de letra

  • Leonardo Damian Ruiz

    hola amigo lo que pasa es que tengo un galaxy s3 y lo quiero cambiar por este equipo pero si compararas las baterias crees que el alcatel se le compare en cuanto a rendimiento :)

  • Janita087

    Tengo este cel hace 1 mes y es fabuloso. Tengo solo un problema, cuando saco fotos de noche, el flash se apaga antes que se dispare la foto, y obviamente, la imagen sale oscura. Que puede ser??

    • nadia ramirez

      A mi m pasa lo mismo…x favor si alguien sabe d alguna solucion.. Gracias

  • Janita087

    Tengo este cel hace 1 mes y es fabuloso. Tengo solo un problema, cuando saco fotos de noche, el flash se apaga antes que se dispare la foto, y obviamente, la imagen sale oscura. Que puede ser??

    • Ernesto

      Deja la cámara en modo normal, sin seleccionar modo nocturno, ve en la opción “ avanzada ” Iso–1600 Exposición +2 así no le das ni mucha luz ni poca luz.

  • Daniela Marquez

    Hola hace unos dias se me quebro la pantalla de mi cel, la quiero encargar pero me dicen que deben venir juntas y me sale a muy alto precio, en donde yo la he visto viene lo que es la pantalla porque la imagen si se ve nadamas que el touch no me deja moverle, que puedo hacer? se puede comprar nadamas una sola pieza o debo comprarla junta? agradeceria me respondieras pliss

  • Andrea Leiva

    Hola quisiera saber xq a cierta hora mi celular se apaga y no responde solo hasta el otro día????

    • Ernesto

      En ajustes, hay una opción de “ programado de encendido y apagado ” Seguramente lo activaste queriendo programar la alarma, espero te sirva el dato.

  • Manuel

    Hola, una pregunta, como haces para tomar fotos 360? No encuentro por ningún lado esa opción

  • claudio muñoz

    hola tengo problema que no reconoce 3g de movistar chile ya q tengo un modelo 6040d q no es compatible 3g movistar de chile, solo anda 2g o menos , tendra solucion este problema

  • SergioP

    Buenos dias, Tengo un Alcatel Idol x y me gustaria saber si puedo cargarlo con un cargador inalambrico.

  • javier eduardo

    Buenas noches:) oye discula tengo un celular igual solo que se me trabo y se quedo como frizeado y no funciona que puedo hacer para reiniciarlo o algo? ya que no puedo abrirlo ni nada :( porfavor ayudaaa:s

  • Paula Lozano

    Hola buenos días, tengo un. Problema con mi teléfono, de repente dice que tiene bloqueada (restringida)las llamadas salientes, y no encuentro ninguna solución para esto, podrías ayudarme? Gracias

  • tato

    hola buenas tardes tengo un alcatel idol x 6040 y funcionaba a la perfeccion y se quedó paralizado en facebook de un momento a otro y no permite absolutamente nada…. que puedo hacer??

    • Buen día, gracias por comentar. Mantén presionados al mismo tiempo los botones de power y volumen- hasta que se reinicie el dispositivo.

    • mcesar8

      Manten el boton superior aplanado hasta que se reinicie el telefono.

  • Arturo Batiatto

    Hola, tengo una pequeña duda con este modelo, me lo han recomendado y he vsito que tiene buenas referencias, mi duda esta en si la actualizacion a 4.3 , lo volvera mas lento??

  • Luis Alberto Romo Herrera

    que me puesdes comentar acerca del volumen? soy de los que les gusta escuchar la música con volumen alto

    • Hola Luis, gracias por comentar. El equipo tiene un volumen promedio en relación a otros equipos similares. No creo que sobresalga en este punto a otros de la línea alcatel.

  • Ana M. Paulino

    Hola buenos días, tengo este móvil y quisiera saber si puedo cambiar la tapa en algún momento por otra tapa de otro color, la mía es amarilla. Alquien me dijo que no se podían cambiar! Graciass por la atención!

    • Buen día Ana, gracias por comentar. Hasta donde tengo entendido no se puede cambiar la tapa, al menos para el usuario común. No se si algún negocio aquí en el país lo haga.

      • Ana M. Paulino

        ohh bien Gracias!

  • LLOPEZ

    el cable usb de carga de mi acatel one touch, esta flojo en el sentido de que cuando lo conecto para cargar la bateria le queda flojo y no carga, y aveces cuando suele conectarse a la energia me presenta un aviso de que debo cargarlo con un cargador orginal de alcatel, pero resulta que el que uso es el que trea de fabrica, me pueden decir que pasa . Gracias!!

    • Buen dia, gracias por comentar. Te recomendaria llevar el equipo a la prestadora, para una revision.

  • Jaime Jasso

    Buen día, me podías decir si el LED de notifiaciones se puede configurar de tal manera en qué cambie de color según el tipo de notificacioón? O el LED es de un solo color solido? Te lo agradecería mucho

  • holahoak

    Muchiiiiiiiisimas gracias ahora vendere chicles para poder comprarmelo jijijiji gracias♡

  • holahoak

    Me refiero a que si al calentarse si se apaga solo o al dejarlo quieto sin ocupar se vuelve a enfriar…

  • holahoak

    Ah que te refieres con horas continuas? ,Cuantas horas mas o menos? ,pero al calentarse te obliga a apagarlo o no pasa nada de eso?
    Gracias♡

    • Me refería a un par de horas, pero no se calienta a un punto intolerable, solo se pone tibio en el area de la pantalla. Puedes seguir usándolo normal.

  • holahoak

    Una pregunta, se sobre calienta el celular? Como el alcatel one touch idol 6030a, porfavor me podrias dar todas las desventajas porfavor
    Pdta: gracias por tu review esta muy genial:)

    • Gracias por comentar. En el uso normal del día a día no se me ha calentado mucho, sólo cuando me he mantenido usándolo durante varias horas continuas (revisando twitter, correo, web, etc.).

  • cheo

    Tengo un equipo alcatel one touch idol X,,, me parece que es un magnifico equipo y comparado con los de amigo de gama alta sin decir marca o nombres ,les da la pelea total ,tiene pequeños detalles pero en general es muy buen equipo y no me atreveria decir que esperare un celular de alcatel con sus mejoras es muy muy buen equipo gamma media alta por asi decir.

    • Gracias por comentar. Tienes toda la razón, muy buen equipo con buenísimas prestaciones.

  • Vale

    No se como insertar la tarjeta sim… usa sim normal o microsim?? no me cabe la normal y en las instrucciones señala que primero se debe quitar la bateria, como la saco?? ayudenme porfa!

    • Hola, Vale. Gracias por comentar. Usa microSIM, que se inserta en una ranura que el equipo tiene al lado izquierdo. No hay que retirar la batería (como sea este equipo no lo permite).

  • Majestic

    Es un muy buen móvil, pero es evidente que aun hay muchas cosas mas por mejorar (considerando que es un smartphone de gama media). Buen review amigo! Por cierto… Que no soporte flash es un aspecto positivo???

    • Gracias por comentar mano. Realmente si, me gusta que no soporte flash porque me indica que están pensando a futuro (html5) :)

  • carlos

    no tiene repusto

  • RPC19

    Muy buen equipo aveses todo se cae cuando dice atras q es un alcatel Pero muy buenos materiales ehhh

    • Eso es verdad. Gracias por comentar, hermano.

      • RPC19

        No hay de Que Broth ,Buen post

  • Crash

    Un gran equipo! Alcatel va claramente a más con estos móviles de gama alta!!!

    • Gracias por comentar. Tienes razón, van subiendo en calidad con el paso del tiempo,

  • prototipo_20

    !!!
    Excelente review, deja claro que es lo que hay con este Sam… Alcatel Galaxy.

    Gracias por compartir.

    • Jajajajaja

      • CARLOS

        SE LE QUITA LA PILA?

        • Gracias por comentar. No, la batería no es removible.

          • vane

            hola amigo mi cel staba funcionando bien derrepente se le fue la pantalla sigue prendido pero la pantalla se puso en negro kisiera saber k le paso??

          • Hola Vane, gracias por comentar. Trata dejar presionado al mismo tiempo el botón de encendido (power) y volumen bajo por unos 20 segundos, o hasta que veas que se reinicia el equipo.

          • Vane

            ola Manuel ya agarro la pantalla muchas graciias x tu ayuuUda!!!

          • Excelente! Siempre a la orden :)

          • Vane

            gracias amigo ;) linda tarde!!

          • vane

            hola amigo buenas noches yo aqui molestandote de nuevo heheehe sk que krees al cel de mi hermano le paso lo mismo k a mi cel se le fue la pantalla aun prende pero no se ve le tengo k hacer lo mismo k le hice a mi cel???

          • Si, así es.

          • Nicole Paulina Osorio

            hola soy de chile estoy pensando en conprar este tel ya que devolvi el mio (samsung s3) por que se calentaba al ocupar internet en muy poco tiempo ice la prueba y en 3 minutos alcanzaba 45ºC, este telefono tambien se calienta a ocupar internet o juegos???

          • Hola, gracias por comentar. Se calienta muy poco en mi experiencia.

          • Renzo

            Hola buenos días sabes de algún sitio que lo vendan liberado de fabrica pero que lo tenga en Stock

          • Jesus Xavier Saenz Jimenez

            Hola amigo una pregunta mi alcatel se le congelo la pantalla y después se apago y ya no quiere prender de nuevo y ya probé presionando el botón de encendido y volumen – … Que puedo hacer

    • jajajajajaja

Ir Hacia Arriba